蜜柑のケーキ
2007.04.02 Mon 20:31
先日図書館で借りてきた本
![]() | “何度も試作してようやくたどりついた”ほんとうに作りやすい焼き菓子レシピ―超人気お菓子サイトたかこ@caramel milk teaさんの 稲田 多佳子 (2004/04) 主婦と生活社 この商品の詳細を見る |
見ていて触発されました
久々のバターケーキ
レモンケーキのレシピを参考に
我が家に大量にある蜜柑のジャムで
レモンピール100㌘+グラニュー糖90㌘のところを
ジャム180㌘+グラニュー糖40㌘にかえて
焦げそうだったから
下火にしたら、下側が焼けすぎてしまった…


こんなお花みたい

深夜からバターの良い香り
ふつう、
我が家の日曜深夜といえば
パンの香りなんだけど、
昨日は天然酵母がホームベーカリーを占領…
そぅ
とうとう手を出してしまいました
さっき生種ができあがって
2次発酵に入っております
はてさて
ちゃんとできるかな
そして、こちらが問題の、蜜柑ジャム

パンに塗ったりヨーグルトに入れたりしてるけど
鍋いっぱい、どうしよ~
分けて保存するビンだって足りない…
スポンサーサイト