ホシノ丹沢でハードトースト
2007.04.16 Mon 23:28
朝から仕込んだハードトースト
12時間かかって焼きあがりました昨晩
1次発酵の見極めが悪かったのか
釜のびは控えめでしたが
やっぱり漂う焼きもちのような香ばしい香り!
同じハードトーストでも
ドライイーストと断然違うのが
味おちしないこと
ひとりで1斤はさすがにすぐにはなくならない
ドライイーストだと
3日が限度ですね、やっぱり
こういうシンプルなパンは
劣化も早くて…
でもホシノは時間がたてばまた違うおいしさ
飽きませんね、しかも。
前回のパン種と違って
まだまだ丹沢種、使いこなせてませんが
とりあえず現在プチパン仕込み中…
明日はお友達が遊びに来るので
もぅひとつ何か焼きたいし。
これからじゃんじゃん焼くぞ~
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