fc2ブログ

Where is the following ?

次はどこへ…

ホシノ丹沢でハードトースト

2007.04.16 Mon 23:28

hosinotanzawa
焼けました♪

朝から仕込んだハードトースト
12時間かかって焼きあがりました昨晩

1次発酵の見極めが悪かったのか
釜のびは控えめでしたが
やっぱり漂う焼きもちのような香ばしい香り!

同じハードトーストでも
ドライイーストと断然違うのが
味おちしないこと

ひとりで1斤はさすがにすぐにはなくならない
ドライイーストだと
3日が限度ですね、やっぱり

こういうシンプルなパンは
劣化も早くて…

でもホシノは時間がたてばまた違うおいしさ
飽きませんね、しかも。

前回のパン種と違って
まだまだ丹沢種、使いこなせてませんが
とりあえず現在プチパン仕込み中…
明日はお友達が遊びに来るので
もぅひとつ何か焼きたいし。

これからじゃんじゃん焼くぞ~
なんつって ←古い






スポンサーサイト



Category:パン焼き*  Comment:4  Top

治療終了、以後経過観察

2007.04.16 Mon 23:09

今日、Kの見送りをしてから
婦人科へ行きました。


More

Category:子宮筋腫*  Comment:5  Top

Calendar

2007.04.
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

プロフィール

けいかぁ

Author:けいかぁ
転勤一家やめました
名古屋→福岡15ヶ月→広島11ヶ月
→名古屋9ヶ月→札幌4年
→東京下町暮らし10年目

子乗せ搭載ママチャリで西へ東へ…

バレー部引退し受験シフト中?
主に主食は肉!とスィーツの
中3長男K

くだもの、きゅうりとやきそばを愛する
小3二男ryo

とともに、
さらに限りなく
どたばたどたばたの日々…

m*fn
という名前でチクチク作ったりは
ライフワーク、私の癒しです
活動再開しよーっと

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

最近のコメント

FC2カウンター

カテゴリー

月別アーカイブ

ブログ内検索

リンク

Copyright © Where is the following ? All Rights Reserved.

Designed by Flug / Admin