ホシノ丹沢で修行中
2007.04.17 Tue 23:08
またまたホシノ丹沢酵母で修行中
今度はプチブールです
粉の量も少なめで手軽にできるし、
なんといってもできあがりのおいしさ

私は小さめが好きなので
200㌘で8個作ります
今日は粉でおめかししてクープざっくり

本当にホシノの
釜のびは気持ち良い!
めりめりっって音がしそうです
やっぱり丸パン成型したのに
広がってしまいました、ははは
おそるべし天然酵母のちから

とりあえずなんとかこの配合でいけそうです
スポンサーサイト
次はどこへ…
2007.04.17 Tue 23:08
Author:けいかぁ
転勤一家やめました
名古屋→福岡15ヶ月→広島11ヶ月
→名古屋9ヶ月→札幌4年
→東京下町暮らし10年目
子乗せ搭載ママチャリで西へ東へ…
バレー部引退し受験シフト中?
主に主食は肉!とスィーツの
中3長男K
くだもの、きゅうりとやきそばを愛する
小3二男ryo
とともに、
さらに限りなく
どたばたどたばたの日々…
m*fn
という名前でチクチク作ったりは
ライフワーク、私の癒しです
活動再開しよーっと
Copyright © Where is the following ? All Rights Reserved.