fc2ブログ

Where is the following ?

次はどこへ…

ホシノ丹沢で修行中

2007.04.17 Tue 23:08

tanzawasyugyou2
めりめりっ

またまたホシノ丹沢酵母で修行中
今度はプチブールです
粉の量も少なめで手軽にできるし、
なんといってもできあがりのおいしさサイコー

私は小さめが好きなので
200㌘で8個作ります

今日は粉でおめかししてクープざっくり
tanzawasyugyou3
本当にホシノの
釜のびは気持ち良い!
めりめりっって音がしそうです
やっぱり丸パン成型したのに
広がってしまいました、ははは

おそるべし天然酵母のちから

tanzawasyugyou1
とりあえずなんとかこの配合でいけそうです


More

スポンサーサイト



Theme:手作りパン  Category:パン焼き*  Comment:2  Top

Calendar

2007.04.
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

プロフィール

けいかぁ

Author:けいかぁ
転勤一家やめました
名古屋→福岡15ヶ月→広島11ヶ月
→名古屋9ヶ月→札幌4年
→東京下町暮らし10年目

子乗せ搭載ママチャリで西へ東へ…

バレー部引退し受験シフト中?
主に主食は肉!とスィーツの
中3長男K

くだもの、きゅうりとやきそばを愛する
小3二男ryo

とともに、
さらに限りなく
どたばたどたばたの日々…

m*fn
という名前でチクチク作ったりは
ライフワーク、私の癒しです
活動再開しよーっと

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

最近のコメント

FC2カウンター

カテゴリー

月別アーカイブ

ブログ内検索

リンク

Copyright © Where is the following ? All Rights Reserved.

Designed by Flug / Admin