ホシノ丹沢でパンオレザン
2007.04.23 Mon 22:47
なんとなく思いついて
買ってあったジェリーレーズンを入れて
起こしてあったホシノで昨晩仕込み
(といってもHBちゃんですが)
こねあがった生地をボウルに入れて一晩
10時間後の今朝こんなかんじに

ヨーグルトもいれたせいかツヤツヤです、生地
今回使ったレーズンがピンク色で
あんまりキレイなので
成型ついでにオレンジピールも追加
なんだか宝石入りのパンみたいです
…その昔、そんなアイスがあったなぁ…歳がバレますね
しかしホシノ丹沢まだ手探りなので
焼きあがるまでどうなるかわかりません
…なのに、アレンジするおバカな私
今回はなんとか


さすが天然酵母クープの盛り上がりがスゴイね!
入れ方はまだまだ修行しなくちゃ。
なんだか芳ばしすぎる香り
ん?おかしい
と思ってひっくり返すとアララ真っ黒
レーズンの糖分で焦げちゃいました
が、我が家は今パンだらけ
日曜焼いた角食にこのハードトースト

焦げちゃったパンオレザン
申し訳ないと思いつつお友達にひとつ嫁入り…ごめんちゃい
でもいかつい外観とは異なって
意外とやわらか、酸味のきいた芳ばしパンでした
****************
今日からKは幼稚園おべんと持ちで
お迎えは1時半
ですが…
ウチに帰ったら
また公園です
ほのぼの駆け回っているように見えますが
実は3人で2個のボールを取り合いしながら
追いかけっこしてます

でもすぐ3人でひっついたり

なんだかんだ仲良し3人組は2度目のシーズンも健在!
スポンサーサイト