FC2ブログ

Where is the following ?

次はどこへ…

極上チーズと全粒粉プチブール  

2007.05.01 Tue 15:35

zenryuburu2
何もつけなくてもいいんだけど…

前半連休のニセコ行
「ニセコチーズ工房」で買ってきた生チーズたち
(モチロンクーラー持参)
zenryuburu
フロマージュブランと限定のクリームチーズ

まさか買えると思ってなかったので
帰宅後あわてて酵母を起こし
昨晩ブールの生地を仕込みました

オーバーナイトで朝丸めて二次発酵
さっぽろも最近凍える寒さではなくなってきて、
室温で発酵できるのがうれしい!

Kを久々の幼稚園に送っていってから
いそいそと焼き上げて
残り物のキャベツスープ
大根サラダ(…今はまってます)
そしてかたまりベーコンを焼いて、
ブランチにしました
zenryuburu3

クリームチーズには
オレンジピールも添えて
zenryuburu4

今日のプチブールは
グラハム粉をプラスしたので
何もつけなくても芳ばしい…けど

生チーズ、
乳の味が濃いです

お店でゴーダとかカマンベールも
試食させてもらったけど、
それとは違うフレッシュなおいしさ~

ほんとはこれにケンタッキーをつけたかったんだ
今日は強風で断念
でも、おいしいチーズと芳ばしいパンで大満足
しあわせ。

この遺伝子は間違いなく引き継がれ
帰宅後目ざとくパンを見つけた息子は
たっぷりフロマージュブランをつけて
あっという間に2個平らげたとさ

さすが!



スポンサーサイト



Category:パン焼き*  Comment:4  Top

Calendar

2007.05.
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

けいかぁ

Author:けいかぁ
転勤一家やめました
名古屋→福岡15ヶ月→広島11ヶ月
→名古屋9ヶ月→札幌4年
→東京下町暮らし10年目

子乗せ搭載ママチャリで西へ東へ…

バレー部引退し受験シフト中?
主に主食は肉!とスィーツの
中3長男K

くだもの、きゅうりとやきそばを愛する
小3二男ryo

とともに、
さらに限りなく
どたばたどたばたの日々…

m*fn
という名前でチクチク作ったりは
ライフワーク、私の癒しです
活動再開しよーっと

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

最近のコメント

FC2カウンター

カテゴリー

月別アーカイブ

ブログ内検索

リンク

Copyright © Where is the following ? All Rights Reserved.

Designed by Flug / Admin