FC2ブログ

Where is the following ?

次はどこへ…

これでいいのかボッコンチーノ!

2007.05.10 Thu 22:30

boccon
伸びるんですね、ネギのはしっこ君


先日たのんでいた天然酵母のお菓子の本
これ!
 ↓
天然酵母でつくるお菓子―だから、自然の甘みがあって、体にやさしい。 天然酵母でつくるお菓子―だから、自然の甘みがあって、体にやさしい。
増沢 恵子 (2005/05)
文化出版局

この商品の詳細を見る

表題とは違って
結構お砂糖たっぷり、バターたっぷりの
本格お菓子の本でしたが…

どうしても作ってみたかった
「ボッコンチーノ」

イタリア語でひとくちって言う意味なんだそうです。
この響き、3歳児にバカウケ(古っ

昨日夜遅く仕込んだ生地
今朝、園送りから帰って成型

直径3㌢ほどのコロコロが50個!
boccon2
天板1枚じゃのりきりません…

焼き上がりもコロコロ
boccon3

はちみつと溶かしバターをトロリとかけて
冷めたところに粉砂糖をまぶすと…

boccon4
できあがり!

揚げてないのにドーナツの食感…
確かに。
バターたっぷりなので当たり前です。
たくさん食べちゃいけない予感がしながらも
サクじゅわ甘~と、止まりませんな

この間公園でお洋服を借りたお友達に
お礼がてら、お渡ししました。
boccon5
ボッコンチーノってこれで良いのだろうか…
んんん~
違うと思う、確実に。



スポンサーサイト



Category:お菓子*  Comment:3  Top

Calendar

2007.05.
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

けいかぁ

Author:けいかぁ
転勤一家やめました
名古屋→福岡15ヶ月→広島11ヶ月
→名古屋9ヶ月→札幌4年
→東京下町暮らし10年目

子乗せ搭載ママチャリで西へ東へ…

バレー部引退し受験シフト中?
主に主食は肉!とスィーツの
中3長男K

くだもの、きゅうりとやきそばを愛する
小3二男ryo

とともに、
さらに限りなく
どたばたどたばたの日々…

m*fn
という名前でチクチク作ったりは
ライフワーク、私の癒しです
活動再開しよーっと

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

最近のコメント

FC2カウンター

カテゴリー

月別アーカイブ

ブログ内検索

リンク

Copyright © Where is the following ? All Rights Reserved.

Designed by Flug / Admin