FC2ブログ

Where is the following ?

次はどこへ…

ホシノでスコーン

2007.07.02 Mon 21:19

scone
4日待ちました♪


最後のホシノで仕込んだスコーン
「天然酵母のお菓子」より

在庫一掃で
グラハム粉や全粒粉をたっぷり入れて
ざっくざくに仕上げました

焼き方も本のとおり…にしたら
途中でもぅかなり良い色に!
仕方なく中段に下ろして焼成

しっかり焼いたので
公園から帰ってもざっくざくのまま
クロテッドクリームは我が家にはなかったので
フロマージュブランに砂糖を混ぜていただきました

なにもつけなくても
しっかり粉の味とじんわり甘み
ふんわりチーズのような香り

アフタヌーンティのかんじではないけれど
素朴な風合いがお気に入り

少しずつアレンジして
また作ってみたいレシピでした

…でも4日も我慢ができるかな~




スポンサーサイト



Category:お菓子*  Comment:4  Top

Calendar

2007.07.
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

けいかぁ

Author:けいかぁ
転勤一家やめました
名古屋→福岡15ヶ月→広島11ヶ月
→名古屋9ヶ月→札幌4年
→東京下町暮らし10年目

子乗せ搭載ママチャリで西へ東へ…

バレー部引退し受験シフト中?
主に主食は肉!とスィーツの
中3長男K

くだもの、きゅうりとやきそばを愛する
小3二男ryo

とともに、
さらに限りなく
どたばたどたばたの日々…

m*fn
という名前でチクチク作ったりは
ライフワーク、私の癒しです
活動再開しよーっと

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

最近のコメント

FC2カウンター

カテゴリー

月別アーカイブ

ブログ内検索

リンク

Copyright © Where is the following ? All Rights Reserved.

Designed by Flug / Admin