ミルクメッシュ
2008.07.03 Thu 13:06
昨晩の失敗を見えないところへおいやり
今朝もメッシュパンに挑戦しております
いきなりのアレンジという
悪い癖を克服し
今回はcookpadのレシピをもとに
(やっぱりアレンジかいっ!)
ミルクメッシュを仕込んでみました
が
さっきから来てる換気扇修理のおじさんの
すこしおかしなペースに巻き込まれ
2次発酵見極め、逃した~
あわてて焼成してると
なんかアナからニョロ~
その昔
頭皮から粘土がでてくるおもちゃがあったけど
まさに、それ
うわ、気持ちワル
みたくないけど
見ちゃう…ワタシ
途中おじさんにさらに邪魔されながらも
焼きあがってみると
なかなかメッシュ

穴から出てたところは
軍手でごしごし押し出して…
したら、ぱかっとはずれました
いや~昨日のも
そうしたらぐちゃぐちゃにならなかったのかも
…と
反省しているところですが
切ってみたらこんなカンジ

ところどころの気泡は目をつぶって

クラストはしっかりザクザク
クラムはふわ~
なかなかでした
でも
換気扇修理のおじさん、
まだいるし
かれこれ2時間かかり、
結局、後日。。。

スポンサーサイト