甘vs辛
2008.07.10 Thu 21:41
来週のイベントで
パンも出させていただくことになり
早速、試作です
黒ゴマ入りのフランスパン生地で
チーズをたっぷりつつんでみました
なかにもチーズ
上にもチーズ
実は、生地にもチーズ…
みなさんは
チーズのパン
甘派?
辛派?
どっちでしょう。
今回のは塩辛い系ですが
プレーンな生地でチーズとピールをつつみ
グラニュー糖で仕上げるタイプも気になるけいかぁ
でも
イベント当日は暑くなりそうなので
今回は塩辛い系チーズパンが有力かな
明日
1日過ぎたパンの劣化具合を試食して
メニューに加えるか決定します~
いまのところ…
たらこフランス
ソーセージエピ
コーンパン
紅茶パン
ダブルチョコロール
ホシノワッフル
などの中から何品かが登場予定
前日当日のコンディション(ワタシと気温)により
大幅に変更になる可能性アリですが

ではこれから
ふたたび縫い物に戻ります

結局、今日も根負けして
Kと一緒に公園の午後。
雲行きが怪しかったので
今日はうちだけかな~っと
ステッチ道具とともにでかけましたが
なんとらいおん大集合(Kの年中クラスです♪)
みっちり6時すぎまですごしてしまい…焦っ!!!
急いで一通り
ごまかせるくらいに家事が終わってこの時間(…10時

どないしよ~
そして
こころなし
縫い物よりパンに
比重が偏っている…むふ

仕方ないのです
何もにもかえがたい私の「食欲」
今回は「パン」で、よろしくです。
スポンサーサイト