FC2ブログ

Where is the following ?

次はどこへ…

麦チェン…

2010.03.08 Mon 21:32

mugi
好みの焼き上がり♪


いつから

はるゆたか

の粉いれ、カラになってるんだろ

穀物の高騰からはじまった
企業の麦チェンのおかげで
ここ最近、毎年のように品薄のはるゆたか

その上
今度は不作…ときた

だからって

なげいてても
仕方ない

我が家もとうとう
逆”麦チェン”はじめました

何種類か
粉屋さんに発注して
試しています

今日のはカナダ100

ポストハーベストの心配のない
カナダ産の粉だそうです

まずは
ホームベーカリーで焼くフランス食パン
外はバリッと
中はもっちり、あっさり
軽くておいしかったです

そして今夜は
山食でおためし

焼き上がりは
しっかり釜伸び
丸めもしやすくて
なかなか、気に入りました~

明日の朝
食べてみるべし。



スポンサーサイト



Category:パン焼き*  Comment:0  Top

Calendar

2010.03.
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

プロフィール

けいかぁ

Author:けいかぁ
転勤一家やめました
名古屋→福岡15ヶ月→広島11ヶ月
→名古屋9ヶ月→札幌4年
→東京下町暮らし10年目

子乗せ搭載ママチャリで西へ東へ…

バレー部引退し受験シフト中?
主に主食は肉!とスィーツの
中3長男K

くだもの、きゅうりとやきそばを愛する
小3二男ryo

とともに、
さらに限りなく
どたばたどたばたの日々…

m*fn
という名前でチクチク作ったりは
ライフワーク、私の癒しです
活動再開しよーっと

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

最近のコメント

FC2カウンター

カテゴリー

月別アーカイブ

ブログ内検索

リンク

Copyright © Where is the following ? All Rights Reserved.

Designed by Flug / Admin