はちみつハードトースト
2014.12.10 Wed 22:48
昨日の
日付ギリギリの更新
ずるい感じです
日ごと寒さがつのります~♪
…毎年のことなのに
なぜか今年は身にしみる
年かな…(哀
そしてついついこたつで動けなくなる…
もう12月中旬突入
年賀状に
大掃除に
帰省の支度
固まってる場合じゃないです!
自分に喝っ!
明日はガス台まわりと冷蔵庫の大掃除をいたします、はい、必ず、たぶん…
***********************
ホシノ丹沢酵母で
ハードトースト
久しぶりに焼きました
酵母を起こすのに4日(汗)
オーバーナイトで一次発酵
二次発酵に半日
結局1週間ぐらいかかった~!
わたしの大好物
毎朝、こそこそと食べておりましたが
やはりそこは鼻のきく子どもたち
あっさりバレてしまい…
そこからはあっという間になくなりました
スピード3倍速になりますからね~涙
糖分のかわりに
はちみつを少し入れたので
トーストしたのを頬張ると
はちみつの香りがぷぅんとします
そこに小さく切ったカルピスバターを
ちょこんとのせてガブリといただきます!
あぁ贅沢。
明日は1日雨模様みたいだし
今から仕込もうかな…ヨダレ