Where is the following ?

次はどこへ…

スポンサーサイト

--.--.-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category:スポンサー広告  Top

3種のくるみ胚芽パン

2006.05.24 Wed 23:01

3種のくるみ胚芽パン

パンを作り始めて驚いたのが、
くるみっておいしいなということ。

とにかくくるみのはいっているものは何でも苦手で、
あの歯触りが大嫌い。
…でした、最近までは。

我が家では、ひと月に一度くらいパンの材料を買います。
そのついでにくるみも買ってみました。
そして、ローストしてみました。

おいしいねぇ…
いままで食べてたの、なんだったんだろう。
と、いうわけで、最近の第2の定番パンにくるみが入りました。
たくさんローストして、冷蔵庫にストックです。
念願のショートニングもやってきました…

*くるみ胚芽パン*





今日のは3種×3個

強力粉       280㌘
ロースト小麦胚芽  20㌘
黒砂糖       25㌘
スキムミルク    12㌘
塩         5㌘
卵+水       190ml
バター       35㌘
ドライイースト   3㌘
くるみ       60㌘

フィリングに           
●金時の甘納豆       24粒
●カマンベールタイプチーズ 3個    
●ピーナツバター      適宜

水までの材料をパンケースにドライイースト、くるみは専用のところに
生地コーススタート
開始8分後ぐらいにさいの目に切ったバター(常温)をパラパラ
生地コース終了後計量、9等分して10分ベンチタイム
フィリングをつめて、40分レンジで2次発酵
それぞれお化粧(ドリュール、強力粉+クープ、グラニュー糖)して
180℃15分焼成


Category:パン焼き*  Comment:0  Trackback:0  Top

Comment

Name
Mail
URL
Title
Message

Pass
Secret

Top

Trackback

Trackback URL

Top

Calendar

2017.08.
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

けいかぁ

Author:けいかぁ
転勤一家やめますー
名古屋→福岡15ヶ月→広島11ヶ月
→名古屋9ヶ月→札幌4年
→東京下町暮らしも7年目で
もうすぐお引越し…

子乗せ搭載ママチャリで西へ東へ…

バレー部でしごかれ
主に主食は肉!とスィーツの
中1長男K

くだもの&ゆでたまご、
きゅうりとやきそばを愛する
小1二男ryo

とともに、
さらに限りなく
どたばたどたばたの日々…

m*fn
という名前でチクチク作ったりは
ライフワーク、私の癒しです
現在はしばしの休止中…

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

最近のコメント

FC2カウンター

カテゴリー

月別アーカイブ

ブログ内検索

リンク

Copyright © Where is the following ? All Rights Reserved.

Designed by Flug / Admin

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。