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ホシノ丹沢でハードトースト

2007.04.16 Mon 23:28

hosinotanzawa
焼けました♪

朝から仕込んだハードトースト
12時間かかって焼きあがりました昨晩

1次発酵の見極めが悪かったのか
釜のびは控えめでしたが
やっぱり漂う焼きもちのような香ばしい香り!

同じハードトーストでも
ドライイーストと断然違うのが
味おちしないこと

ひとりで1斤はさすがにすぐにはなくならない
ドライイーストだと
3日が限度ですね、やっぱり

こういうシンプルなパンは
劣化も早くて…

でもホシノは時間がたてばまた違うおいしさ
飽きませんね、しかも。

前回のパン種と違って
まだまだ丹沢種、使いこなせてませんが
とりあえず現在プチパン仕込み中…
明日はお友達が遊びに来るので
もぅひとつ何か焼きたいし。

これからじゃんじゃん焼くぞ~
なんつって ←古い






Category:パン焼き*  Comment:4  Top

Comment

うわぁ~見事ですね~(^^)
美味しそう!シンプルなパンほど奥が深い!!

ホシノってだんだん味が変わって楽しめるんだぁ!
使ったことないんで知りませんでした…
確かにドライイーストだと味悪くなりますもんね…
試してみたいなぁ~(^O^)

From:REEKOU URL 2007.04.17. Tue 09:56 [Edit]

うぉ美味しそう♪こないだ、食材宅配のキャンペーンで天然酵母パン1斤をプレゼントされたんだけど、けいかぁちゃんてば毎日のようにおうちパンで焼きたて天然酵母パンなんだょね~☆とか思いながらいただきました。でも、スバはドライイーストでも焼きたてのが好きなのかおまけの天然酵母パンは食べ残しちゃった・・・☆(笑)焼きたて天然酵母・・・よだれがでそうだわ(笑)これからじゃんじゃん焼いちゃうのね~たくさんUPしてねぇ♪

From:スバはは URL 2007.04.17. Tue 10:24 [Edit]

□REECOUさんё

ありがとうございます!
トンでもないです…まだまだ修行中(一生ですが)
ハードトーストは私がパン作りにはまるきっかけのパンで、
思い入れも深いのですが、
なかなか満足いくものに仕上がりません。
でも、ホントに天然酵母おいしいですよ~
こういうリーンなパンにはぴったりみたいです!

From:けいかぁ URL 2007.04.17. Tue 23:13 [Edit]

□スバははちゃんё

なんでも焼き立てにはかなわないよね!
スバくん、おいしいの食べ過ぎて、
給食のパンなんて食べられないんじゃない???
だいじょぶ?

From:けいかぁ URL 2007.04.17. Tue 23:15 [Edit]

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けいかぁ

Author:けいかぁ
転勤一家やめますー
名古屋→福岡15ヶ月→広島11ヶ月
→名古屋9ヶ月→札幌4年
→東京下町暮らしも7年目で
もうすぐお引越し…

子乗せ搭載ママチャリで西へ東へ…

バレー部でしごかれ
主に主食は肉!とスィーツの
中1長男K

くだもの&ゆでたまご、
きゅうりとやきそばを愛する
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とともに、
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