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ホシノ丹沢で修行中

2007.04.17 Tue 23:08

tanzawasyugyou2
めりめりっ

またまたホシノ丹沢酵母で修行中
今度はプチブールです
粉の量も少なめで手軽にできるし、
なんといってもできあがりのおいしさサイコー

私は小さめが好きなので
200㌘で8個作ります

今日は粉でおめかししてクープざっくり
tanzawasyugyou3
本当にホシノの
釜のびは気持ち良い!
めりめりっって音がしそうです
やっぱり丸パン成型したのに
広がってしまいました、ははは

おそるべし天然酵母のちから

tanzawasyugyou1
とりあえずなんとかこの配合でいけそうです


*プチブール* …覚書き

ホシノ丹沢酵母(2倍)  20㌘
準強力粉(リスドォル)  200㌘
モルトパウダー 2㌘
塩   3㌘
水   120㏄

Theme:手作りパン  Category:パン焼き*  Comment:2  Top

Comment

なんかちっちゃいのがわらわらしてて可愛い♪プチブールって硬いの??勝手にイメージはハイジのパンって感じなんだけど、スバははなんて地味な調理パンとかくらいしか焼けないから、けぃかぁちゃんのレパートリーの広さには本当いつも感心しちゃう(o→ܫ←o)なぁんかお迎えの時間ばっかり着になってうろうろ~うろうろ~って動物園のトラの様に行ったりきたりして時間を無駄に消費してるねん・・・バカやろ?(笑)

From:スバはは URL 2007.04.18. Wed 11:36 [Edit]

□スバははちゃんё

かわいいでしょ~☆
プチブール、焼きたてはバリッとしてて中はもちっだけど
その後は保存の仕方で変わるよ~
昨日のはビニールに入れて保存したから、
今日のお昼に食べた時はふんわりしっとりしてたよ。
スバははちゃんの作る調理パンのほうが何倍も華やかよ、きっと!
リーンなパンって粉、塩、水、酵母しか入んないから
地味地味~なんだ!
そのぶん生地はじんわりおいしいんだけどね♪

From:けいかぁ URL 2007.04.18. Wed 21:33 [Edit]

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けいかぁ

Author:けいかぁ
転勤一家やめました
名古屋→福岡15ヶ月→広島11ヶ月
→名古屋9ヶ月→札幌4年
→東京下町暮らし10年目

子乗せ搭載ママチャリで西へ東へ…

バレー部引退し受験シフト中?
主に主食は肉!とスィーツの
中3長男K

くだもの、きゅうりとやきそばを愛する
小3二男ryo

とともに、
さらに限りなく
どたばたどたばたの日々…

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という名前でチクチク作ったりは
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