Where is the following ?

次はどこへ…

スポンサーサイト

--.--.-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category:スポンサー広告  Top

ホシノ丹沢で修行中

2007.04.17 Tue 23:08

tanzawasyugyou2
めりめりっ

またまたホシノ丹沢酵母で修行中
今度はプチブールです
粉の量も少なめで手軽にできるし、
なんといってもできあがりのおいしさサイコー

私は小さめが好きなので
200㌘で8個作ります

今日は粉でおめかししてクープざっくり
tanzawasyugyou3
本当にホシノの
釜のびは気持ち良い!
めりめりっって音がしそうです
やっぱり丸パン成型したのに
広がってしまいました、ははは

おそるべし天然酵母のちから

tanzawasyugyou1
とりあえずなんとかこの配合でいけそうです


*プチブール* …覚書き

ホシノ丹沢酵母(2倍)  20㌘
準強力粉(リスドォル)  200㌘
モルトパウダー 2㌘
塩   3㌘
水   120㏄

Theme:手作りパン  Category:パン焼き*  Comment:2  Top

Comment

なんかちっちゃいのがわらわらしてて可愛い♪プチブールって硬いの??勝手にイメージはハイジのパンって感じなんだけど、スバははなんて地味な調理パンとかくらいしか焼けないから、けぃかぁちゃんのレパートリーの広さには本当いつも感心しちゃう(o→ܫ←o)なぁんかお迎えの時間ばっかり着になってうろうろ~うろうろ~って動物園のトラの様に行ったりきたりして時間を無駄に消費してるねん・・・バカやろ?(笑)

From:スバはは URL 2007.04.18. Wed 11:36 [Edit]

□スバははちゃんё

かわいいでしょ~☆
プチブール、焼きたてはバリッとしてて中はもちっだけど
その後は保存の仕方で変わるよ~
昨日のはビニールに入れて保存したから、
今日のお昼に食べた時はふんわりしっとりしてたよ。
スバははちゃんの作る調理パンのほうが何倍も華やかよ、きっと!
リーンなパンって粉、塩、水、酵母しか入んないから
地味地味~なんだ!
そのぶん生地はじんわりおいしいんだけどね♪

From:けいかぁ URL 2007.04.18. Wed 21:33 [Edit]

Name
Mail
URL
Title
Message

Pass
Secret

Top

Calendar

2017.08.
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

けいかぁ

Author:けいかぁ
転勤一家やめますー
名古屋→福岡15ヶ月→広島11ヶ月
→名古屋9ヶ月→札幌4年
→東京下町暮らしも7年目で
もうすぐお引越し…

子乗せ搭載ママチャリで西へ東へ…

バレー部でしごかれ
主に主食は肉!とスィーツの
中1長男K

くだもの&ゆでたまご、
きゅうりとやきそばを愛する
小1二男ryo

とともに、
さらに限りなく
どたばたどたばたの日々…

m*fn
という名前でチクチク作ったりは
ライフワーク、私の癒しです
現在はしばしの休止中…

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

最近のコメント

FC2カウンター

カテゴリー

月別アーカイブ

ブログ内検索

リンク

Copyright © Where is the following ? All Rights Reserved.

Designed by Flug / Admin

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。