Where is the following ?

次はどこへ…

スポンサーサイト

--.--.-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category:スポンサー広告  Top

ホシノでスコーン

2007.07.02 Mon 21:19

scone
4日待ちました♪


最後のホシノで仕込んだスコーン
「天然酵母のお菓子」より

在庫一掃で
グラハム粉や全粒粉をたっぷり入れて
ざっくざくに仕上げました

焼き方も本のとおり…にしたら
途中でもぅかなり良い色に!
仕方なく中段に下ろして焼成

しっかり焼いたので
公園から帰ってもざっくざくのまま
クロテッドクリームは我が家にはなかったので
フロマージュブランに砂糖を混ぜていただきました

なにもつけなくても
しっかり粉の味とじんわり甘み
ふんわりチーズのような香り

アフタヌーンティのかんじではないけれど
素朴な風合いがお気に入り

少しずつアレンジして
また作ってみたいレシピでした

…でも4日も我慢ができるかな~




Category:お菓子*  Comment:4  Top

Comment

きゃぁ~きゃぁ~めちゃ美味しそうやん!!!Kくん今回は何個食べた???何でもアレンジしようって発想がスゴイ☆公園も行ってはやいお迎えで・・・それなのに本当よく色々できるのが素敵♪なんかスバはは時間配分がうまくできなくってなんか何にもしてないのにバタバタしてる間に1日終わってる・・・この差は何?最初から人間のデキが違うんか~(笑)

From:スバはは URL 2007.07.02. Mon 22:02 [Edit]

けいかぁさん、こんにちは!
スコーン、写真だけでもおいしさが伝わってくるんだけど、けいかぁさんの文章を読んでいると唾液の分泌が一層活発になってきちゃいます。
ざっくりとした素朴な食感、私も大好き。

ところで、4日待つというのはどの工程でなのかな?
パンやお菓子作りのことは、全くといっていいほどわからないのです。すいません。。。
待つぶんだけ余計に美味しく感じられちゃいますよね。

From:ねこんた URL 2007.07.03. Tue 09:36 [Edit]

□スバははちゃんё

真っ黒やろ~
でも本のも結構いいお色だったんんだよね…

Kはとりあえず2個食べたよ。
今回は半分お友達に持って行っちゃったから
とられずにすんだワ!
幼稚園行ってても忙しいよね、母は。
4日待ったと言いつつ、
仕込んですっかり忘れてたし。
はやくバタバタから脱出したいよ…

From:けいかぁ URL 2007.07.03. Tue 13:32 [Edit]

□ねこんたさんё

こんにちは♪
ホントですか~!
スコーン、ふんわりしてると思いきや
かなりのザクザク具合でびっくりしました。
4日待つのは生地を仕込んでから冷蔵庫で寝かす時間なんです。
仕込みもフープロだしお手軽すぎて、
焼くの忘れてました。実は。
それでも生きててくれるなんて、
天然酵母は偉い!

From:けいかぁ URL 2007.07.03. Tue 13:36 [Edit]

Name
Mail
URL
Title
Message

Pass
Secret

Top

Calendar

2017.10.
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

けいかぁ

Author:けいかぁ
転勤一家やめますー
名古屋→福岡15ヶ月→広島11ヶ月
→名古屋9ヶ月→札幌4年
→東京下町暮らしも7年目で
もうすぐお引越し…

子乗せ搭載ママチャリで西へ東へ…

バレー部でしごかれ
主に主食は肉!とスィーツの
中1長男K

くだもの&ゆでたまご、
きゅうりとやきそばを愛する
小1二男ryo

とともに、
さらに限りなく
どたばたどたばたの日々…

m*fn
という名前でチクチク作ったりは
ライフワーク、私の癒しです
現在はしばしの休止中…

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

最近のコメント

FC2カウンター

カテゴリー

月別アーカイブ

ブログ内検索

リンク

Copyright © Where is the following ? All Rights Reserved.

Designed by Flug / Admin

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。