Where is the following ?

次はどこへ…

スポンサーサイト

--.--.-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category:スポンサー広告  Top

角食修行中

2008.06.03 Tue 23:16

kakusyokusyugyou
あれま~


角食の本性を知って
今日で焼成3回目…

まだまだだな~

と、いうか
アルタイト型に慣れるのと
ホワイトラインが出るようにするのと
同時進行なので
なんか試行錯誤しすぎ~

今日はテキストどおり
型のてっぺんより1.5㌢くらい下まで2次発酵
160℃で10分、190度で30分

開けてみると~

ぱっつんぱっつんのできあがり
そしてうらやましいくらいの色白

仕方なくもう一度200℃で8分追加

一度開けちゃたので
てっぺんこんなんになってしまった
…けして、つまんだのではないのだよ

失敗をのせるの悲しいけれど
これも修行の道~

 あ!

そうだった

今日のは粉を少し増やしてみたんだった

アルタイトの型がフッ素のより大きい気がして
1斤型の粉量を調べてみたら、
我が家レシピ、異常に少なくて
ちょっとだけ増量~

この様子なら増量しなくても
良いかも

忘れる速度が増してる今日この頃

覚えてられるうちに
また明日
焼いてみるか




Category:パン焼き*  Comment:0  Top

Comment

Name
Mail
URL
Title
Message

Pass
Secret

Top

Calendar

2017.08.
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

けいかぁ

Author:けいかぁ
転勤一家やめますー
名古屋→福岡15ヶ月→広島11ヶ月
→名古屋9ヶ月→札幌4年
→東京下町暮らしも7年目で
もうすぐお引越し…

子乗せ搭載ママチャリで西へ東へ…

バレー部でしごかれ
主に主食は肉!とスィーツの
中1長男K

くだもの&ゆでたまご、
きゅうりとやきそばを愛する
小1二男ryo

とともに、
さらに限りなく
どたばたどたばたの日々…

m*fn
という名前でチクチク作ったりは
ライフワーク、私の癒しです
現在はしばしの休止中…

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

最近のコメント

FC2カウンター

カテゴリー

月別アーカイブ

ブログ内検索

リンク

Copyright © Where is the following ? All Rights Reserved.

Designed by Flug / Admin

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。