麦チェン…
2010.03.08 Mon 21:32
いつから
はるゆたか
の粉いれ、カラになってるんだろ
穀物の高騰からはじまった
企業の麦チェンのおかげで
ここ最近、毎年のように品薄のはるゆたか
その上
今度は不作…

だからって
なげいてても
仕方ない

我が家もとうとう
逆”麦チェン”はじめました
何種類か
粉屋さんに発注して
試しています
今日のはカナダ100
ポストハーベストの心配のない
カナダ産の粉だそうです
まずは
ホームベーカリーで焼くフランス食パン
外はバリッと
中はもっちり、あっさり
軽くておいしかったです
そして今夜は
山食でおためし
焼き上がりは
しっかり釜伸び
丸めもしやすくて
なかなか、気に入りました~

明日の朝
食べてみるべし。