FC2ブログ

Where is the following ?

次はどこへ…

クリーム食パン

2006.08.15 Tue 15:14

久々に普通の食パン、焼いてみた。
食べたくなったんだよね、普通の。

今日は、lelaさんのレシピを参考に道春100㌫で生クリームと牛乳、発酵バターで作ってみました。
プレーンな生地って扱いやすくて気持ち良い。
久方ぶりのふわふわパン。
型から出したら倒れそうなほど。

生クリーム食パン

そーっとしておいてよね、けい。

そして早速今朝、いただきました。
ん~、やわやわでおいし~。
けいじじ名古屋が好きそうなパンに仕上がりました。
たまにはこんなのも良いね。

道春100㌫  250㌘
塩     5㌘
砂糖    20㌘
サフ金   4㌘
生クリーム 40cc
牛乳    140㏄
発酵バター 14㌘

Category:パン焼き*  Comment:2  Trackback:0  Top

Comment

きれいに焼けてますねー食パンi-272
最近、私は食パンスランプにおちいってますi-195なぜだか上手く釜伸びしてくれない…人に頼まれた物を作っているときに限って特にi-241いつも同じように焼ける腕がまだ無いんですよねー
けいかぁさんは本当にいつも上手く焼きあがっててすごいですi-237

From:つづきっち URL 2006.08.18. Fri 21:57 [Edit]

i-229あわわわ、とんでもないです。
今日もまた、盆明け久しぶりのパン作りで失敗しました。
そしてハードトーストスランプでもあります。
i-272釜伸びしない上にひび割れてもくれない…悲しい…

From:けいかぁ URL 2006.08.18. Fri 22:21 [Edit]

Name
Mail
URL
Title
Message

Pass
Secret

Top

Trackback

Trackback URL

Top

Calendar

2020.09.
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

プロフィール

けいかぁ

Author:けいかぁ
転勤一家やめました
名古屋→福岡15ヶ月→広島11ヶ月
→名古屋9ヶ月→札幌4年
→東京下町暮らし10年目

子乗せ搭載ママチャリで西へ東へ…

バレー部引退し受験シフト中?
主に主食は肉!とスィーツの
中3長男K

くだもの、きゅうりとやきそばを愛する
小3二男ryo

とともに、
さらに限りなく
どたばたどたばたの日々…

m*fn
という名前でチクチク作ったりは
ライフワーク、私の癒しです
活動再開しよーっと

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

最近のコメント

FC2カウンター

カテゴリー

月別アーカイブ

ブログ内検索

リンク

Copyright © Where is the following ? All Rights Reserved.

Designed by Flug / Admin