Where is the following ?

次はどこへ…

スポンサーサイト

--.--.-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category:スポンサー広告  Top

フェルミパンでいつもの豆パン♪

2006.08.28 Mon 23:18

フェルミパンの調子が良いので、
今夜はいつもの豆パンを焼きました。

7時過ぎにパン焼き機スタートさせて、
寝かしつけや、旦那クンの晩ごはんなどなど、
いろいろありましてさっき焼きあがりました。

まんまるちん

ふふふ。
豆パンも失敗続きでぺちゃんこが多かったんだけど、
今日のは、なんてまんまるちん!

グラハム粉プチプチ・黒砂糖たっぷりの卵生地にはちみつも入れて、
中には、自家製の金時豆の甘納豆と、くるみがどっさり。
ふんわりふくらんでいる割に、ずっしり重みがあります

旦那クン、なんせ朝ごはん、これだけなので…
とりあえず、あれやこれや入れときます。

今日の粉は、久々「はるゆたか」。
フェルミパンと国産小麦粉と、
ホームベーカリーの相性が悪いとの噂を聞いていたので、
ちょっと心配しましたが、なんとかうまく焼けました。

それにしても良い香り。
いますぐにでも食べたい…
でも、ここのところの暴食がたたって、
口内炎だらけになってきたので、ここは我慢我慢。

さてさて、今日はそろそろ寝ようかな。
ふぁぁ~あ

*今日の豆パン*

はるゆたか   270㌘
グラハム粉   50㌘
塩(しままーす) 5㌘
黒砂糖     20㌘
全脂粉乳    15㌘
卵       1個 → ドリュール分に少しよける
豆乳      卵と合わせて200㏄
バター     25㌘
はちみつ    小さじ1

金時甘納豆、ローストくるみ

Category:パン焼き*  Comment:2  Trackback:0  Top

Comment

まんまるツヤツヤでおいしそーですi-233
いいなぁー明日の朝ごはんi-50
最近なぜか私は上手くパンがやけませんi-241スランプ気味です。ストレス発散のはずが反対にストレス溜めてますi-195

From:つづきっち URL 2006.08.28. Mon 23:31 [Edit]

→ つづきっちさん

え~、つづきっちさんが???スランプ?そんなぁ。
いつもつづきっちさんのブログはよだれがかかせません私。

季節の変わり目だからでしょうか…
でも、うまくいかないと気分沈みますよねi-229
できたの食べないといけないし…
わたしは最近しばらくパン焼けませんでした。はは。
でも、気分を変えて、イースト変えて復活!…したいなぁと思う今日このごろ…。


From:けいかぁ URL 2006.08.29. Tue 14:15 [Edit]

Name
Mail
URL
Title
Message

Pass
Secret

Top

Trackback

Trackback URL

Top

Calendar

2017.08.
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

けいかぁ

Author:けいかぁ
転勤一家やめますー
名古屋→福岡15ヶ月→広島11ヶ月
→名古屋9ヶ月→札幌4年
→東京下町暮らしも7年目で
もうすぐお引越し…

子乗せ搭載ママチャリで西へ東へ…

バレー部でしごかれ
主に主食は肉!とスィーツの
中1長男K

くだもの&ゆでたまご、
きゅうりとやきそばを愛する
小1二男ryo

とともに、
さらに限りなく
どたばたどたばたの日々…

m*fn
という名前でチクチク作ったりは
ライフワーク、私の癒しです
現在はしばしの休止中…

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

最近のコメント

FC2カウンター

カテゴリー

月別アーカイブ

ブログ内検索

リンク

Copyright © Where is the following ? All Rights Reserved.

Designed by Flug / Admin

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。